湖南省委書記、代省長向全省人民警察發出慰問信

2021-01-10 07:18:03 [來源:華聲在線] [編輯:印奕帆]
字體:【順豐集運倉地址】

致全省人民警察的慰問信

全省人民警察:

值此首箇中國人民警察節到來之際,我們謹代表中共湖南省委、省人民政府,向你們致以誠摯慰問和崇高敬意!

中國人民警察節的設立,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對人民警察隊伍的高度重視和親切關懷,集中彰顯了黨和人民對廣大人民警察的殷切期望和激勵鞭策。長期以來,在黨的堅強領導下,全省人民警察義無反顧戰鬥在維護安全穩定最前沿、服務人民羣眾第一線,風裏來、雨裏去,經受住了一次又一次嚴峻考驗,打贏了一場又一場硬仗,為建設平安湖南、法治湖南付出了辛勤努力,為增進人民羣眾獲得感幸福感安全感傾注了熱血汗水,為促進經濟持續健康發展、社會持續安全穩定作出了重要貢獻。剛剛過去的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情和歷史罕見汛情,全省人民警察聞令而動、聽令而行,捨身忘我、英勇奮戰,湧現出許多感人肺腑的先進典型和事蹟,以實際行動詮釋了“人民警察為人民”的錚錚誓言。實踐證明,全省人民警察隊伍是一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,是一支關鍵時刻拉得出、危急關頭衝得上的隊伍,是一支黨和人民可信賴可依靠的隊伍!

今年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,是中國共產黨成立100週年。全省上下正在深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記考察湖南重要講話精神,大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南。希望全省人民警察堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習踐行習近平總書記對人民警察的殷切期望和要求,始終鑄牢對黨忠誠的政治靈魂,始終牢記服務人民的根本宗旨,始終堅守執法公正的價值取向,始終淬鍊紀律嚴明的作風形象,忠實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務,努力為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南營造安全穩定的社會環境、公平正義的法治環境、優質高效的服務環境,以優異成績慶祝建黨100週年!

祝大家節日快樂、闔家幸福!

中共湖南省委書記 許達哲

省人民政府代省長 毛偉明

2021年1月10日

相關專題:致敬首箇中國人民警察節

今日熱點
焦點圖