[一週湖南]神舟十號載人飛船返回艙落户韶山 湖南舉行“新高考”適應性考試

2020-12-28 16:03:55 [來源:華聲在線] [編輯:劉茜]
字體:【順豐集運倉地址】

編者按:聚焦湖南熱點事件,關注湖南人。上一週,來了,它來了!神舟十號載人飛船返回艙落户韶山;2021年1月23日至25日,湖南舉行“新高考”適應性考試;電大謝幕,“湖南開放大學”來了;均價700元左右的冠脈支架,湖南患者明年元旦起可以用上了;因疫情防控需要,明年1至3月橘子洲不放煙花。

一週湖南關鍵詞之:“神十”入湘

12月25日上午10時,神舟十號載人飛船返回艙交接儀式在韶山毛澤東廣場舉行。湖南日報首席記者 郭立亮 攝

12月25日上午,神舟十號載人飛船返回艙(簡稱“神十”返回艙)在韶山順利完成交接,並將長期展陳於韶山毛澤東同志紀念館。

“可上九天攬月,可下五洋捉鱉”。毛澤東在《水調歌頭·重上井岡山》中寫下浪漫詞句。曾經遨遊九天的“神十”返回艙長期落户韶山,嫦娥五號採回的月壤樣品未來也將保存在韶山,進行異地災備。這些,可謂是對毛澤東等老一輩無產階級革命家的深情告慰,更是航天精神與紅色基因的交相輝映。

相關新聞:

來了,它來了!神舟十號載人飛船返回艙落户韶山

喜提太空大禮!“神十”返回艙落户韶山,對湖南意味着什麼?

神舟十號載人飛船返回艙運抵湖南韶山

今日熱點
焦點圖